Оливковое масло получило широкое распространение во всем мире. Оно прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд, а также активно используется в качестве заправок для салатов или ингредиента для соусов и маринадов.
Его изумительный вкус и неповторимый аромат являются отличным дополнением к богатому полезными веществами составу, что по достоинству оценили не только простые потребители, но и ученые, отнесшие оливковое масло к разряду диетических продуктов, показанных к употреблению людям, следящих за своим весом.
Оливковое масло производят несколькими способами, благодаря чему в продаже можно встретить различные сорта этого продукта, которые не только различаются по органолептическим характеристикам, содержанию витаминов и полезных жиров, но также имеют разные сроки годности.
Выбирая оливковое масло для своих потребностей, подробно изучите информацию, указанную на этикетке продукта. Здесь вы найдете основные его характеристики: сорт, кислотность, дату производства и окончательную датуиспользования. Обычно, срок хранения оливкового масла составляет от 12 месяцев до 2 лет в закрытой таре. При этом каждый производитель указывает требуемый температурный режим, обязательный для сохранения продуктом всех своих полезных свойств.
Зачастую, речь идет о поддержании температуры хранения масла на уровне +12 до +16 градусов и исключения попадания на тару с продуктом интенсивного освещения. Это означает, что идеальным местом для хранения заморской полезности станет темный кухонный шкаф, расположенный на достаточном расстоянии от газовой, индукционной или микроволновой печи.
Можно также хранить продукт и в холодильнике, но следует помнить, что при низких температурах настоящее оливковое масло обязательно приобретет белесый оттенок, а на дне бутылки появится осадок. Но как только вы вернете бутыль в тепло, его содержимое снова приобретет первоначальный цвет и аромат.
Оливковое масло – продукт, которым не стоит запасаться впрок на год или два.Берите ровно столько масла, сколько вы сможете использовать за 2-3 месяца. Это оптимальный срок хранения масла в открытом виде.
Это объясняется его подверженностью реакции окисления при контакте со светом и воздухом. Поэтому, чтобы максимально продлить срок годности масла необходимо неукоснительно следовать следующим правилам:
приобретать максимально свежий продукт (об этом расскажет информация на упаковке);
отдавать предпочтение маслу в таре из темного стекла;
оградить бутыль от воздействия как солнечного, так и искусственного освещения, перегрева;
плотно закупоривать тару, предотвращая контакт масла с воздухом.
Конечно же, вы сможете использовать открытое оливковое масло и больше 3 месяцев, оно совершенно не утратит первоначального цвета, запаха и вкуса. Главное – обеспечьте ему надлежащие условия хранения.
У вас нет аккаунта?
ЗарегистрироватьсяУ вас уже есть аккаунт?
ВойтиВаш заказ №123131 оформлен.
Информация отправлена на Ваш email. Так же вы можете посмотреть подробности в личном кабинете
продолжить